|
||
| Thema: Re:Chilis! | Antwort auf: Re:Chilis! von Don Cosmo | |
| >Wir hatten auch mal einen kleinen, schon fertigen "Chili-Bonsai" ... der hatte so heftige Chilis, dass wir immer noch dabei sind, dessen halbwegs reichliche Ernte zu verbrauchen. Meine Thai-Chili Pflanze überwintert auf dem Fensterbrett im Wohnzimmer. Da hängen noch massig (inzwischen getrocknete) Chilis dran... ein getrocknetes Chilischötchen reicht für eine Mahlzeit. Ob ich das alles verbrauchen kann ist also relativ, aber die Blumen in den Ampeln und Töpfen landen im Spätherbst ja auch auf dem Kompost. >Letztes Wochenende hatten wir HotPot gemacht, einmal mit 5 Köstlichkeiten-Grundlage, einmal mit "Spicy HotPot Fond" ... ich dachte, ja, spicy, was kann schon passieren. Meine Güte, war das scharf, so richtig ordentlich mit ganzen Szechuan-Pfefferkörnern drinnen. Das nächste mal doch lieber wieder nur Mushroom... Sicher, dass das der Szechuanpfeffer war? Ich habe einen Baum im Garten, da konnte ich die letzten zwei Jahre ernten, der ist nicht so scharf. Ich tippe da eher auf einen ordentlichen Chili Anteil. |
||
| < Auf diese Nachricht antworten > | ||