Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 27.01.2025 15:57 Uhr
Thema: Re:„Echte“ japanische Soja Sauce? Antwort auf: Re:„Echte“ japanische Soja Sauce? von Don Cosmo
>>So, habe ich mir einen halben Liter gekauft, weil 4 Jahre! gereift, im Holzfass!.
>>Schmeckt mir aber nicht zu Sushi. Die ist zwar schon vielschichtiger, aber hat so eine leicht saure Komponente drin, die für mich zu Sushi nicht passt. Also wird die 80€/Liter Sauce halt verkocht.
>
>Immer schön rein kippen ins Instant-Ramen!


Ne gestern alles schön brav selbst geschnibbelt und verkocht. Leider fehlt mir so eine Gas-Wok-Station wie sie Freunde von uns haben, da geht die Lutzi ab….. Oder das nächste mal doch einfach weniger machen und nichts einfrieren…..

>>Die süße Soja Sauce ist auch eher zum Kochen, so dass wir für Sushi es mal mit der Kikkoman mit halben Salzgehalt versuchen werden.
>
>Wird das Sushi eigentlich selber gemacht (und wenn ja, warum wird das Forum nicht eingeladen) oder wo bestellt (und wenn ja, warum wird das Forum nicht eingeladen)?


Ne, leider nur 0815 Sushi vom Sushi-Stand im Supermarkt. Wo bekäme man eigentlich Sushi tauglichen Fisch her? Da habe ich am meisten Respekt vor.
< Auf diese Nachricht antworten >