Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 23.12.2024 01:59 Uhr
Thema: Re:Was gibt es als Festtagsmenü? Antwort auf: Was gibt es als Festtagsmenü? von Don Cosmo

> Am 1. mache ich dann Schweinsbraten, nach JAHREN der Abstinenz mal wieder. Dazu
> Kneedl, Rahmwirsing und Blaukraut. Da bleibt auch genug über für den zweiten Tag,
> was so für Snoopy den Ausschlag gemacht hat, dem zuzustimmen. Die Jahre davor
> hatten wir eher „leichter“ gegessen.


Das übliche "Traditionelle", Pute, Kartoffeln/Klöße und Rotkohl. Japan hat wohl
mittlerweile etwas ganz eigenes gefunden an Weihnachten: "An den Weihnachtstagen
geht es oft um das Essen und in Japan verbindet man das mit drei Buchstaben: KFC.
Die Leute laufen in Scharen in die amerikanische Fast-Food-Kette KFC, um – ich
bitte um Trommelwirbel –  “Kurisumasu ni wa kentakkii!” auch bekannt als “Kentucky
zu Weihnachten!” zu essen. Die Tradition “(gebratenes) Weihnachtshühnchen” zu
verspeisen, geht auf eine Werbekampagne aus dem Jahre 1974 zurück – und bis zu
diesem Tag verzeichnet KFC die höchsten Umsatzzahlen des Jahres an Heiligabend."
< Auf diese Nachricht antworten >