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| Thema: Re:Winterschlaf | Antwort auf: Re:Winterschlaf von Sascha | |
| > >> Anfang November hatte ich nochmal eine ordentliche Portion Tomaties geerntet. >> Einen Teil habe ich -noch grün- zu einer sehr leckeren Salsa verarbeitet, >> einige habe ich nachreifen lassen und damit vor zwei Wochen noch einen >> durchaus brauchbaren Tomatensalat gezaubert. Sie waren zwar nicht mahr ganz >> so aromatisch, aber immer noch besser als die aus dem Laden. Ich habe schon >> wieder massig neue Samen zusammengehortet, Anfang/Mitte März geht es dann ja >> schon wieder los mit der Anzucht. > >Soll man grüne Tomaten nicht meiden? An sich schon. Ich hatte ja mal eine Solanin-Vergiftung von dunklen "Best Moments"-Tomaten von Penny, das war damals eher nicht so lustig: Kopfschmerzen, Durchfall und Probleme mit dem Sehen. Die kleine Menge Salsa, die man zu Käse isst, macht da aber wohl nicht so viel aus, ausserdem werden sie gut gesalzen und die Flüssigkeit ausgedrückt, da wird das Meiste schon draußen sein, außerdem isst man da auch nicht so die Menge von, es sind außerdem noch jede Menge andere Zutaten drin. >> Die Kartoffeln lasse ich nächstes Jahr bleiben, keine Lust mehrmals täglich >> Larven und Käfer abzusammeln. Dieses Jahr hatte ich quasi null Ertrag. Selbst >> die paar Kartoffeln die ich gefunden habe, waren entweder angefressen, oder >> wurmig. Ich hab jetzt mal Winterpuffbohnen, Wintererbsen und Knoblauch gesteckt, >> mal gucken, ob das klappt. Den "Jimmy Nardello's Bratpaprika" Anbau möchte ich >> zu meiner Mutter auslagern und etwas erweitern, außerdem habe ich mittlerweile >> auch etliche verschiedene Chili-Samen. > >Wäre da so ein Kartoffel-Kübel besser? Vielleicht, aber mein Problem ist ja, dass das Gartenfeld dann leer steht und vor sich hin krautet, da meine Mutter nichts im Garten macht. So will ich das doch eher sinnvoll nutzen. Allerdings einigermaßen pflegeleicht... so sind ja auch die beiden Tomatenhäuser entstanden. |
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