Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 20.09.2024 16:51 Uhr
Thema: Re:Coldbrew Antwort auf: Coldbrew von Daiyama
>Schon mal gemacht?
>Kann ich empfehlen!
>
>Wir haben hier in SPO in der FeWo nur eine Filtermaschine und wir haben uns wohl mit dem billigsten Tschibo Kaffee vergriffen, oder die Maschine taugt nichts.
>Auf alle Fälle schmeckt der Kaffee greisslig (mir fehlt der Bayrische Zungenschlag!) und Woodstock hat in ihrer Verzweiflung mal einen Coldbrew probiert, von dem ihr Kolleginnen vorgeschwärmt haben.
>Also Kaffee für mind. 12 Stunden kalt ziehen lassen. Dann am Morgen, abfiltrieren und gerne mit Milch erwärmen und der schmeckt wirklich viiiiiel besser. Angenehm mild, evtl. zu mild für so schwarz/hardcore Kaffeettrinker.


Ich rudere mal vorsichtig zurück.
Ich habe eben mal einen ohne Milch probiert und der war eher furchtbar, also noch furchtbarer als Filterkaffee ohne Milch. Wässrig und eher bitter, gar nicht mild.
Vielleicht lag es daran, dass er nur 8 Stunden gezogen ist. Ich probiere nochmal morgen früh einen ohne Milch, der dann so 16 Stunden gezogen ist, ob dass dann besser ist.
< Auf diese Nachricht antworten >