Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 29.05.2024 12:00 Uhr
Thema: Re:Fissler Adamant Premium Pfanne Antwort auf: Re:Fissler Adamant Premium Pfanne von Don Cosmo
>>Die Dame war super nett und kompetent und so sind wir dann auch von der einfachen Spiegeleier/Mehlspeisen Pfanne zur Premium Adamant Pfanne, die man immer hin bis 7/9 bei Induktion erhitzen darf (einfache beschichtete Pfanne nur 5/9)
>
>Huh, das höre ich zum ersten Mal mit der ... Beschränkung auf die Hitze bei Induktion. Was ist da der Hintergrund? Ist das auf Gas oder Elektro ähnlich?


Ich muss nochmal schauen, aber ich meine auf der Packung unserer Pfanne stand etwas von "nie mehr als 2/3 der maximalen Temperatur der Herdplatte" einstellen.

Die Dame in dem Fissler Shop meinte, zu hohe Hitze ist Gift für beschichtete Pfannen. Ich meine auch irgendwo gelesen zu haben, dass dann anschließendes, plötzliches Herunterkühlen durch Wasser nicht gut ist und die Beschichtung reißen lässt. Da haben wir eigentlich versucht drauf zu achten, hat aber leider nicht viel geholfen. Die weiße Keramik der vorherigen Pfanne von Spring war relativ schnell braun.
Nach der Logik wäre Gas wohl ein nogo für beschichtete Pfannen.... ?
< Auf diese Nachricht antworten >