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| Thema: Camembert nähert sich seinem Ende | Antwort auf: Nichts ist so alt wie die Nachricht von gestern. von Daiyama | |
"Französische Forscher haben vor einem möglichen Ende des Camemberts mit seiner weißen, flaumigen Kruste gewarnt. Für den Weichkäse werde derzeit ein einziger Pilzstamm der Art Penicillium camemberti verwendet, heißt es im Magazin "Le Journal" des französischen Forschungszentrums CNRS. Der Stamm werde nicht geschlechtlich vermehrt, sodass kein neues Erbgut hinzukomme. Mit der Zeit habe er so die Fähigkeit verloren, für die Reproduktion notwendige Sporen zu produzieren. In dem Beitrag heißt es, für Produzenten sei es mittlerweile sehr schwierig geworden, den Pilzstamm in ausreichender Menge zu erstehen." [https://www.n-tv.de/wissen/Camembert-Pilz-naehert-sich-seinem-Ende-article24754231.html] Bleiben ja noch ein paar andere Käse-Sorten. |
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