Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 13.04.2023 09:05 Uhr
Thema: Re:Eierkocher Antwort auf: Re:Eierkocher von Mschl
>Ja, darum geht es mir. Das mit dem Alter hab ich jetzt auch schon öfter gehört, dachte aber das sei in Kombination mit dem Abschrecken. Aber wenn es wirklich nur das Alter ist kann ich mir den Rest ja sparen.

Man kann es wohl selber testen, wenn man zwei Eier aus einer Packung (wo dann die Vermutung recht nahe liegt, dass deren Alter ähnlich ist), mal abschreckt, mal nicht. Evtl. ist auch das Alter des Huhns ein Faktor, wenn die Eier zB nicht so rund, sondern bisserl beulig sind, stammt es wohl von einem alten Huhn...

>Ist vielleicht wie mit den Nudeln: da hab ich früher noch Öl ans Kochwasser gemacht und sie kalt abgespült damit sie nicht zusammen pappen. Hat nie was gebracht und mittlerweile lass ich das auch bleiben.

Ja, da weiß ich auch keine Lösung. Vermutlich wirklich direkt alle in die Soße kippen.

>Befindet sich schon seit Jahren (Jahrzehnten?) zu unserem Haushalt und wird in jedem Urlaub schmerzlich vermisst.

Das ging mir auch so, bin dann zum Köpfen mit dem Messer über gegangen, aber da entstehen immer nahezu atomar kleine Schalenbruchstücke, die man einzeln wieder raus popeln muss. Das Frühstücksei ist schon ein Biest...
< Auf diese Nachricht antworten >