Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.04.2023 10:20 Uhr
Thema: Re:Eierkocher Antwort auf: Re:Eierkocher von Daiyama
>Für wieviele Eier? 3, 4, 6? Sind auch immer mal wieder am Überlegen, aber Reviews sind immer alle super gemischt.

3 Stück, so war der auch aus Südtirol vom Volumen her. Bei mehr als 3 (wie theoretisch nur für Ostern oder einen Eiersalat) würde ich dann den Topf nehmen, weil ob die harten nun 10 oder 12 Minuten blubbern, ist ja wurscht.

Im Normalbetrieb für mich wird das vermutlich dann dennoch nur ein oder zwei Eier werden. Snoopy hatte mir auch von WMF einen Ein-Ei-Kocher mal geschenkt, allerdings fängt das Cromargan schon an einer Stelle zu rosten an und da ist das Abmessen des Wassers derart diffizil, dass das Ei nachher niemals so wird, wie ich es gerne gehabt hätte. Über die größere Fläche bei den 3-Eier-Kochern macht es dann weniger aus, wenn man mal 2 ml mehr oder weniger drin hat. Beim WMF löst man da ein One-Way-Ticket zu Wabbel oder Stein.

Was ich auch interessant fand: Wenn man 1 Ei weich wollte (beim Siemens), braucht es mehr Wasser als wenn man 3 Eier weich wollte. Intuitiv hätte ich gesagt: "Mehr Eier = Mehr Wasser"
Offenbar verdrängen die drei Eier dann den Wasserdampf anders oder so? Ich bin gespannt, ob das nun auch so ist.
< Auf diese Nachricht antworten >