|
||
| Thema: Re:Wie lange sind Kartoffeln im Kühlschrank haltbar? | Antwort auf: Re:Wie lange sind Kartoffeln im Kühlschrank haltbar? von Don Cosmo | |
| >>"Rohe Kartoffeln kühl und dunkel aufbewahren. Aber nicht im Kühlschrank!" Watt? >>Klingt eigentlich nach dem perfekten Platz, aber angeblich erzeugen sie dort Giftstoffe. Mannomann... was für eine komplizierte Frucht. > >Mir wäre nicht bekannt, dass Solanin sich in den Kartoffeln extra sammelt, wenn sie im Kühlschrank lagern … aber wir haben sie immer in ner dunklen Ecke. Allerdings treiben sie dennoch schnell. >Andererseits werden die doch sonst immer im Keller gelagert, der auch kalt ist. Evtl. muss man nur die Feuchtigkeit vermeiden? Wenn es grüne Stellen hat, wegschneiden. > Soweit ich das mitbekommen habe, geht es darum, dass der Luftstrom wichtig ist und das ist bei einem geschlossenen Kühlschrank ja nicht gegeben. Ich wüßte ansonsten aber echt nicht wohin damit. Keller ist nicht und ich habe (speziell im Sommer) keinen anderen kühlen Ort. Und die letzten, die im Schrank lagen haben ruckzuck gekeimt. >turzilla hatte mal Spaß mit grünen Tomaten IIRC, die ja auch Solanin enthalten. > Echt? Was ist denn da passiert? >>Ich wußte es nicht besser und so liegen sie jetzt schon seit einigen Wochen im Gemüsefach. >>Aussehen tun sie wie am Tag des Kaufs, aber wie lange kann man die aus dem Kühlschrank essen, bevor sie jemanden killen? > >Ich würde sie nicht direkt aus dem Kühlschrank essen, sondern aus dem Teller! Davor einmal in geschnittener Form durch den Air Fryer jagen. Hmja. Guter Serviervorschlag. Aber schmecken sie denn dann noch so... knackig? |
||
| < Auf diese Nachricht antworten > | ||