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Thema: Re:Jajjangmyeon | Antwort auf: Jajjangmyeon von Felix Deutschland | |
>Aka "schwarze Nudeln", waren leider nicht ganz so schwarz. Ein Gericht, dass in Südkorea normalerweise einsame Herzen zwei Monate nach Valentinstag essen (In Asien: Valentinstag - Männer beschenken Frauen mit Schokolade, ein Monat später: White Day - Frauen beschenken Männer mit traditionell weißer Schokolade, ein Monat später: Black Day - Singles gehen alleine Jajjangmyeon essen). Normalerweise aus fermentierter Bohnenpaste und allerlei Gedöns, Mutter von Alex macht es anscheinend nur mit gebratenem Hack und Hoisin-Soße. Hm, ich muss mal im Fundus wühlen, Miso hab ich in mehreren Versionen, aber das ist ja was völlig anderes. Ich meine aber, dass ich auch noch schwarze Bohnenpaste habe. Hoisin Sauce steht in Yunas Ranking gleich nach Currywurst, weniger Fleisch und mehr Gurke und Karotten, dann könnte sie das auch mögen. >War aber zu wenig Flüssigkeit (Hatten zu viel Hackfleisch), hat trotzdem recht okay geschmeckt. Musste aber mit Sojasoße, Essig und etwas Sesamöl nachwürzen. > >Garniert wird das ganze Gericht mit julienne geschnittener, roher Karotte und ebenso behandelter Gurke. Schmeckt eigentlich ganz gut, aber wie gesagt eine trockene Angelegenheit, weil sich bei den Mengenangaben der Fehlerteufel eingeschlichen hatte. Ich hatte im Frühjahr ein Töpfchen Shiso-Kresse gekauft, die sich im Hochbeet mittlerweile mindestens verzehnfacht hat, da sollte ich mich schnellstens mal nach einem passenden Rezept umsehen. |
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