Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 27.10.2015 05:42 Uhr
Thema: WHO stuft verarbeitetes Fleisch als krebserregend ein Antwort auf: Extrablatt! Extrablatt! Aktuelle News für PP-User. von D@niel

"Die Weltgesundheitsorganisation WHO hat Wurst und Schinken als krebserregend
eingestuft. Je mehr verarbeitete Fleischprodukte jemand isst, desto höher sei
sein Risiko an Darmkrebs zu erkranken, so die Forscher. Auch rotes Fleisch sei
wahrscheinlich krebserregend."

[http://www.tagesschau.de/inland/who-fleisch-krebs-101.html]

"Die IARC analysiert, was bei Menschen Krebs auslösen kann. Dafür teilt
die zur Weltgesundheitsorganisation (WHO) zählende Behörde das Untersuchte
in fünf Kategorien ein: "krebserregend" (1), "wahrscheinlich krebserregend"
(2A), "möglicherweise krebserregend" (2B), "nicht einzustufen" (3), "nicht
krebserregend" (4). Für die Beurteilung von rotem beziehungsweise verar-
beitetem Fleisch hat eine Expertengruppe mehr als 800 Studien ausgewertet.

Verarbeitetes Fleisch ordnete sie Gruppe 1 zu, in der sich unter anderem
Tabakrauch, Asbest, UV-Strahlung und alkoholische Getränke befinden. Rotes
Fleisch steht jetzt in Kategorie 2A, zusammen mit dem Herbizid Glyphosat,
zum Doping eingesetzten anabolen Steroiden und dem Rauch von Kaminfeuern.

Ob eine Substanz in Gruppe 1, 2A oder 2B landet, sagt nichts darüber aus,
wie stark sie das Krebsrisiko erhöht. Sondern nur, wie gut belegt ist,
dass sie Krebs verursachen kann. Es bedeutet also nicht, dass die Stoffe
in einer Gruppe gleich gefährlich sind.

usw

[http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaehrung/wurst-als-krebserreger-die-wichtigsten-antworten-a-1059645.html]

Ja. Hmm. Dann ist das wohl so.
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