turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 16.11.2020 08:43 Uhr
Thema: Re:Archiveintrag, 15.11.2020 Antwort auf: Re:Archiveintrag, 15.11.2020 von Don Cosmo
>Herzliches Beileid. :( Wollte nicht so direkt fragen. :(

Danke, alles gut. Ehrlich gesagt bin ich fast erleichtert dass es vorbei ist, ich ihn so nicht mehr sehen muss und er dann doch nicht so lange richtig krank war.

>>Ich hab bei meinem Reishunger-Kocher ein extra Sushiprogramm, der wird immer super. Ich wasche den Reis vorher 5-7 mal und lasse ihn dann im Küchensieb 45 Minuten quellen. Wenn er dann fertig ist, kommen Reisessig, Zucker und Salz dran. Ich hab ihn heute Morgen schon gemacht, dann ist er heute Abend auch richtig kalt und der Aufwand hält sich in Grenzen.
>
>Muss ich noch mal schauen, aber ich meine, das bei meinem (Yum Asia Panda) keine solche Option gab. Snoopy mag auch lieber die Maki als die Nigiri, da ist die Reisklebrigkeit zwar auch wichtig, aber durchs Rollen etwas nachsichtiger.


Ich mache kleine Nigiri, Maki, California Rolls und vegetarische Bällchen für Yuna. Wenn ich ganz viel Zeit habe, gibt es statt den Bällchen kleine Pandabären.

>>Wir haben einen grossen Fernseher im Kursraum stehen, darauf ist die Webcam montiert und ich kann mich selber kaspern sehen, oben auf dem Bildschirm ist dann eine Leiste mit den Teilnehmerfenstern. Manche Teilnehmer schalten ihre Kamera ein, dann kann ich sehen ob das auch ankommt, was ich vorkaspere. Alles in Allem sehr gewöhnungsbedürftig, aber besser als nix.
>
>Und im Raum ist aktuell keine/r?


Nee, da bin ich dann alleine.

>Kann mir vorstellen, dass das ein komisches Gefühl sein dürfte, vor dem TV versuchen, wen zu motivieren. Wie viele Leute sind da dabei im Vergleich zu einem ... normalen Tag? Kann man sich da mit einem Smartphone einwählen?

Smartphone, Tablet oder Laptop... je größer das Bild, umso besser.

>>Ich glaube, er findet das nicht so lustig... insgesamt hat das wohl um die 15.000 Euro gekostet und trotzdem musste er dicht machen.
>
>Gut, ich ziehe meinen Scherz zurück. :I


Naja, geht ja vielen so. Hatte die Tage ein Gespräch mit einem Koch, der mir erzählt hat, dass es unter den Gastro-Betreibern in PF sehr viele schwarze Schafe gab und er stinksauer ist, dass den Leichtsinn jetzt alle tragen müssen und es ginge auch nach wie vor munter weiter. Bei so manchem Klientel kann die Polizei auch gar nicht eingreifen, zu gefährlich, sagt er.

>>Wir haben am Freitag die Urnenbeisetzung und ich hab im Vorfeld schon so vielen Leuten wie möglich nahegelegt, doch bitte nicht zu kommen, sicherheitshalber auch keine Anzeige geschaltet und Muttern eingeschworen, den genauen Termin nur den (ihr) wichtigsten Leuten zu sagen. Allerdings hat meine Tante ganze Arbeit geleistet und aus dem KH (sie war da wegen einer Hüft-OP) alle verständigt, die ihr eingefallen sind. Zwar findet nach Möglichkeit alles im Freien statt, aber ob man die alle auf Abstand halten kann ist sehr fraglich...
>
>Mir fehlen da die richtigen Worte. Beerdigungen sind schon für sich bedrückend genug, da braucht man nicht noch organisatorischen Stress. Ich hoffe, es bleibt alles im Rahmen und ihr könnt euch auf euch selbst konzentrieren.


Ach, die Beerdigung hatte er vorher schon grob geregelt, er wusste ja seit Ende Juli, dass er schwer krank ist, da war ich eigentlich überrascht, wie einfach und unkompliziert das Ganze geplant ist. Einiges regelt das Beerdigungsintitut und um Papier- und Finanzkram meiner Mutter kümmert sich Turzillamann. Heftig waren für mich die letzten 4 Wochen, nachdem wir ihn Sonntags mit Schmerzen ins KH einliefern liessen. Als ich teils dann auch Sachen über seinen Rücken hinweg entscheiden musste... er war halt noch völlig klar im Kopf, als sein Körper schon nicht mehr funktioniert hat. In dieser Phase war ich am Limit, weil meine Mutter psychisch auch nicht besonders stabil ist und seinem "Zorn" darüber nicht gewachsen war, dass er nicht nach Hause durfte...

>>Nix, der war ja nur wenig größer als ein Tennisball und als die Kerne raus waren, war fast nur noch Schale übrig.
>
>War das ein Rondini?


Keine Ahnung. Offiziell war es eine Mini-Wassermelone, sah optisch auch so aus, innen war dann aber Kerngehäuse und eine dünne Schicht gelbes(?) Fruchtfleisch.

>>Ich habe schon einen großen Pott Kürbis-Orangensuppe gemacht und die Reste eingefroren, den Kürbis fürs Sushi mach ich ja auch selbst, den kann man dann auch gut mit Reis essen, weswegen ich immer etwas mehr mache.
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>Oh, Kampyo, oder? Aber da kommt doch sicher einiges bei raus? Ist da der Bedarf so hoch? In den eingelegten Rettich (daikon) könnte ich mich reinlegen!


Nee, das ist Eigenkreation mangels Einkaufsmöglichkeit, der wird gekocht in einer Mischung aus süßer und salziger Sojasosse, Teryakisosse und etwas Chili, danach zieht er dann noch vollens durch.
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