Razia  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.11.2020 15:49 Uhr
Thema: Re:Archiveintrag, 10.11.2020 Antwort auf: Re:Archiveintrag, 10.11.2020 von Don Cosmo

>Da war ich mir noch nicht sicher, wie "sicher" das ist. :D

Bei mir steht in der Anleitung, wie man den Dampf ablässt, von daher hab ich noch nie drüber nachgedacht, ob das unsicher sein könnte. Natürlich sollte man Abstand zum Dampfstrahl halten


>War rein als Frage gedacht, wie Du das definieren würdest. :o
>(Ich hab oft das Gefühl, dass Du meinst, ich werfe Dir irgendwas vor, was aber nicht der Fall ist oder sein soll.)


Na dein: "Klingt das für Dich nach Pappe?" klang eher so, als würde ich gleich aufs Maul kriegen. Wir haben manchmal ein Kommunikationsproblem, es wäre gelogen, wenn ich behaupten würde, mir wäre das nicht aufgefallen.

Das bezog sich nicht auf dein Gericht, so hätte ich das ohne Schnellkochtopf auch gemacht. Sondern nur darauf, dass das Fleisch nach echt nix mehr schmeckt, wenn man das zu lange kocht. Ist wohl auch der Grund warum man aus Suppenhuhnfleisch dann Frikassee macht, mit Soße gehts dann wohl nocht.
>
>Solange das in der Brühe liegt und man nicht zu wenig Salz hatte, empfinde ich es nicht als "ausgekocht"/pappig. Aber mit Dampfkochtopf hab ich halt auch nicht DIE Erfahrung, von daher war dann die Frage, ob das bei ähnlicher Kochweise zu diesem Ergebnis führen würde.


Also beim normalen Kochen ist der Zeitraum ja um einiges länger, man kann zwischendurch mal probieren, ob die Brühe schon Geschmack hat usw. Ich hatte das halt im Schnellkochtopf schon mal zu lange drin (45 Min.), das war sehr eigenartig vom Mundgefühl. Also Fleisch im Mund, aber kein Geschmack. Ich glaube, das passiert beim normalen Kochvorgang, ohne Schnellkochtopf nicht so in diesem Umfang.
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