Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 14.07.2020 11:07 Uhr
Thema: Re:Archiveintrag, 13.07.2020 Antwort auf: Re:Archiveintrag, 13.07.2020 von turzilla
>Sie hat auch noch eine "Kollektionsmanagement"-Firma (oder so ähnlich) und eine Zeitlang hatten wir ja auch dieses Glööckler-Outlet im Kaff.

Als kleiner Ableger im Baumarkt, direkt neben der Spritzbeton- und Farbenmischabteilung?

>Ich könnte dem auch schlecht ins Gesicht gucken... genaues hat sie nicht gesagt, nur, dass die Zusammenarbeit beendet ist und sie noch ein ganzes Zimmer voller abgefahrener Klamotten für eine "Bad-Dress-Party" hat, allerdings in Hungerhakengröße.

Ich hab gestern Bad wie Badezimmer gelesen und mir irgendwelche Bikinis vorgestellt ... war ein anstrengender Tag...

>Vielleicht springt für Yuna noch ein Halloween-Kostüm dabei raus?

Mit stilechtem Makeup auf jeden Fall hoher Gruselfaktor.

>Ich darf fürs Erste zwei Gingko Blätter machen, einmal 6,5 cm lang und ein kleineres, das ist genau das was ich kann und mir auch Spaß macht.

Du machst aber die Formen für die Produktion oder wirklich nur zwei Blätter?

>Soweit ich weiß, kommt das dann an Taschen dran. Die haben früher schon eher Modeschmuck gemacht, eine Zeitlang dann für Joop und andere Edelmarken auch Edelmetall, aber das ist auch schon sehr lange her.

Gut, wollte grad nach dem Goldpreis fragen, aber dann kann ich mir das sparen. Aus was bestehen die dann aller Voraussicht, Alu?

>Buschbohnen, gelbe und grüne, wobei die Grünen weitaus besser gewachsen sind und aromatischer schmecken.

Meine Eltern hatten früher auf dem Balkon auch Bohnen wachsen lassen (Schnur an die Decke gespannt) und das waren wohl Feuerbohnen. Kann mich jedoch spontan nicht erinnern, was daraus gekocht wurde. Solche Bohnen getrocknet kaufen und dann einlegen ... habe ich ewig nimmer gemacht, oftmals kaufen wir gerade bei Kidney in der Dose. Muss ich mir verpackungstechnisch mal durch den Kopf gehen lassen. Bohnensalat ist aber superlecker, mag ich jedoch am liebsten als "kleine" Portion in einem gemischten Salat. Ne ganze Schüssel ist fast etwas eintönig (und später mehrtönig). Als Beilage zu einem Braten sind Bohnen auch spitze.

>So ähnlich war das auch, halt noch mit etwas Senf in die Sosse und die Tagliatelle selbst gemacht, sehr lecker.

Vielleicht mach ich heute was mit Mangold, Snoopy war unentschlossen, was es geben soll. Ich hab auch noch ne Aubergine, die mixe ich einfach zusammen mit Tomate...

>Babyspinat kann ich als Salat essen, sobald der aber warm ist kommt dieser typische Geschmack raus und dann ist mir das egal, ob selbst gemacht oder nicht. Die haben das damals einfach übertrieben, fast jeden zweiten Tag gab es Spinat und dann immer dieses Brei-Zeugs.

Sowas habe ich nie erlebt, aber mein Vater haben sie in einem Schullandheim gezwungen (vom Lehrer, mit Festhalten!) Quark mit Kümmel zu essen, weswegen er Kümmel auch nie so wirklich mochte. Außer bei den Seelen aus Ulm! Und auf die Bratkartoffeln durfte leider nix drauf, wobei ich mir auf die Bratkartoffeln IMMER was drauf mache, weil das super zusammen passt.

>Ich wollte Yuna ja auch so einen Wildbienenkasten kaufen, aber hier in der Gegend grassiert leider die Faulbrut und ich bin mir nicht sicher, ob die auch Wildbienen befällt. Ich habe allerdings seit 40 Jahren das erste Mal wieder Hirschkäfer gesehen, erst einen toten und gestern sogar einen lebendigen. Vielleicht profitiert ja wenigstens die Natur ein bisschen von dem ganzen Mist?

Hab auch schon laaaaange keinen Hirschkäfer mehr gesehen. Oder Maikäfer. Das letzte mal als Kind, wo es wirklich hunderte waren. Die kommen aber IIRC auch nur alle 5-6 Jahre als Käfer um die Ecke? Den letzten Hirschkäfer wohl damals in Frankreich (mitte der 90er).

>Das ist wie bei Zucchini, man sieht schon im Ansatz, ob an der Blüte nur ein Stiel ist, oder ein kleiner Kürbis. Ich habe Hokkaido und Butternut, die Hokkaido alle selbst aus Kernen gezogen, den Butternut habe ich als Setzling gekauft.

Die halten sich ja auch ne Weile. Bei anderen Gemüsesorten hat man dann irgendwann Probleme, alles einzukochen oder irgendwie zu verarbeiten. Wobei ich jetzt für mich beim Salat, Bohnen und Tomaten keine Probleme sehen würde, das einfach wie eine Raupe weg zu spachteln.

>Doch, die Ringelblüten haben schon etwas Geschmack, ich habe den Teig probiert. Sah aver vor allem schön aus, wie Safranfäden. Toll finde ich auch, dass die nicht alle die gleiche Farbe haben, das variiert von Sattgelb bis Knallorange.

Sofern das die Kids dann essen, hat man Glück. Heutzutage hat die Hälfte Allergie oder WILL einfach ums Verrecken nicht irgendwas probieren.
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