Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.03.2024 08:19 Uhr
Thema: Re:Puh, die verdiente Pause ist da Antwort auf: Re:Puh, die verdiente Pause ist da von Daiyama
>Das ruhige Wasse ist hier echt super. Leider haben wir noch keine so richtig gute Stellen mit Spiegelung für Polarlichter entdeckt. Das ist immer die Königsdisziplin.

Kann ich mir vorstellen.

>Wir bleiben noch im Haus bis Samstag und fahren dann wieder die Lofoten „rauf“, der Norweger würde sagen Richtung Osten zum Flughafen, Übernachten noch eine Nacht in Harstad und fliegen Sonntag zurück.
>So haben wir es auch hin gemacht. Sind zwar nur 250 km, aber mit schauen und Pausen ist man doch locker 5-7 Stunden unterwegs (also entspannt mit viel guggen)


Der Weg ist das Ziel!

>Essen ist hier absolut Nebensache. Alles im Supermarkt noch mal locker 20% über Münchner Preise, Essen gehen, Burger 25€, Pizza Margarita 22€ usw. Außer dem ist selten Zeit, so dass wir hier eher Basic kochen, das Hähnchencurry heute war schon Haute Cuisine (Curry war Zuhause selbst gemixt ).

Man hört immer wieder, dass die Skandinavier oder auch Isländer irgendwie für unseren Geschmack das nicht so wirklich schmackhaft hin bekommen … verwunderlich. Oder war es jetzt „nur“ teuer, aber gut?

>Wir hätten statt Hühnchen Skrei nehmen sollen, aber den haben wir frisch als Filet zu spät entdeckt, da hatten wir das Hühnchen schon. Skrei, ist eine Kabeljauart, die hier dann auch überall an den typischen Fischgestellen zu Stockfisch getrocknet wird.

Kabeljau hat auch wenig Gräten, oder? Wenn diese „Gefahr“ beim Kauen nicht wäre, könnte ich Fisch auch öfter kochen und mehr genießen.
< Auf diese Nachricht antworten >