PUH  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 30.11.2023 21:49 Uhr
Thema: Re:Mein Japanischer Pfeffer ist super! Antwort auf: Mein Japanischer Pfeffer ist super! von turzilla
>Vor ein paar Wochen sind die ersten Beeren aufgeplatzt und die glänzenden, schwarzen Samenkörner kamen zum Vorschein. Vor knapp zwei Wochen habe ich dann die Rispen vom wehrhaften Strauch gepflückt und in einer kleinen Schüssel auf dem Ofen getrocknet. Man muss dann die Schalenkapseln von den Samenkörnern trennen, das hat Yuna erledigt. Die Schalenkapseln dann in eine Pfeffermühle geben und los gehts mit dem eigenen Pfeffer! Schmeckt aber nicht nur pfeffrig, sondern ein bisschen minzig und zitronig, gerade richtig für die Asia-Küche. Die Kiwibeeren wurden auch noch reif, recht knapp allerdings. Das war letztes Jahr aber auch so. Es waren ganz schön viele, leider gehen sie ziemlich schwer vom Ast... Die zweite Ladung Feigen (mein Busch legt im Sommer immer noch weitere Früchte an) sind jetzt leider größtenteils nichts mehr geworden.

Also der Pfeffer klingt echt lecker,und eigenen Pfeffer ziehen finde ich sehr cool.
< Auf diese Nachricht antworten >