Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 22.02.2023 10:16 Uhr
Thema: Re:Lachs, Spinat, Salzzitronen, Nudelauflauf Antwort auf: Re:Lachs, Spinat, Salzzitronen, Nudelauflauf von Don Cosmo

>>Könnte eng werden.
>
>Für ne kleine Portion aka zwei Personen kann ich mir das schon vorstellen. Hat ja 3,8 Liter Volumen ... muss nur mal schauen, ob ich so ne kleine Form habe, Pyrex könnte klappen.


Jo, habe immer so etwas kleiner Fächer bei den AirFryern im Kopf. Ist eigentlich ein Miniatur Heißluftofen, wahrscheinlich deutlich effizienter als immer den ganzen Ofen mit Gänsebraten Dimensionen zu heizen.

>>Wir essen natürlich Kartoffelgratin und gerne, aber nicht so häufig. Ist halt schon eine recht fettreiche Knobibombe.
>
>Wie viel Knobi macht ihr denn rein? Ich haue nur eine Zehe in die Sahne, die ich davor einmal aufkoche (mit Zitronenschale, Thymian, Ingwer und Gewürzen).


Klingt gut! Werde ich mal vorschagen.

>>Dafür haben wir so eine ganz flache Schale, also so für eine Schicht Kartoffeln. Die andere die wir haben, ist die Ikea Concis (schreibt die sich so?), die ist wiederrum so groß, da brauchste eine Familie oder Besuch.
>
>Bei Ikea wechselt das ja stetig, sagt mir nix. Wir machen eigentlich immer für 4 Personen, dann hat man am nächsten Tag noch was.


Stimmt schon, aber bei Fisch halte ich mich da zurück. Das schmeckt aufgewärmt schon noch, aber manchmal riecht das echt fies.

Die Conzis ist ein Klassiker der Grillgemeinde.
< Auf diese Nachricht antworten >