Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 11.02.2023 21:38 Uhr
Thema: Vegane Bolognese (Bauckhof) Antwort auf: Futtern wie bei Muttern... sensationelle Rezepte! von turzilla
Wir hatten ja schon mal das vegane Hack von Mühlenhof gekauft (das ist im Kühlregal und mit viel Plastik umhüllt), das hatte Snoopy so lala (der „Block“) und ganz okay (das „Lose“) geschmeckt gehabt. Vom Bauckhof ist das in einem kleinen Tütchen und getrocknet, vor allem Linsen und Grünkernschrot ist wohl drin.

Ich hab da erst mal alles „klassisch“ gemacht, also Zwiebeln, Chili und Knoblauch angebraten, Gemüse angeschwitzt (Lauch, Stangenselerie, Petersilienwurzel, Karotte) und danach eine Dose Tomaten und 600ml Wasser aufgegossen, darin dann das Tütchen eingerührt. Und das schmeckte am Ende ziemlich gut. Man hat sogar so ein gewisses „Knubberiggefühl“ beim Kauen wie vom Hackfleisch. Snoopy war auch zufrieden. Das ist jedoch im Gegensatz zum Chili nicht glutenfrei, weil da Spuren von Gluten drin sein könnten.

Ist für mich ne glasklare Empfehlung, ebenso sorgenfrei zuzubereiten, wenig Plastik, schmeckt, kann man auf Vorrat kaufen (bis auf das eigentliche Gemüse): alles super! Ein „bisschen“ fühlt es sich dann schon an, als würde man nur ein Fertiggericht kochen, weil man diesen Mix einrührt, aber wenn man halt 1:1 das als Hackfleisch wahr nimmt, ist es wieder anders. Und ich hab auch noch selber gewürzt mit Kräutern…
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