turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 31.12.2022 07:59 Uhr
Thema: Re:Chicken Wings Antwort auf: Chicken Wings von Don Cosmo
>Also am Ende nur die Teile gewaschen, getrocknet, mit etwas Rub eingerieben, danach mit Mehl eingerieben, abgeklopft und bei 190 Grad für 15 Minuten rein, bei der Hälfte der Zeit umdrehen. Wurden schon ziemlich ordentlich, für Snoopy war jedoch die Haut noch nicht knusprig genug, sie mochte auch nicht die Sweet Chili-Soße oben drüber. Beim nächsten Mal also nach der Hälfte der Zeit mit der Temperatur hoch gehen?

Das mit der Geflügelhaut-knusprigkeit kann ich nachvollziehen, das geht mir ähnlich. Wings machen wir eh nur sehr selten, aber die Drumsticks mariniere ich immer vorher 1-2 Tage in der Vacuumtüte, spüle sie dann ab und lasse sie richtig trocknen. Dann nur noch einen Rub dran und fertig. Kein Mehl. Letztes Mal habe ich sie im Heißluftofen ein wenig vor- und dann in der Heißluftfriteuse fertig gegart. Die waren gut und die Haut auch zu 95% knusprig. So Knochengepfriemel ist und bleibt aber nicht meins, da bin ich ganz bei Sascha. Die Ausnahme ist ganz klar Vatterns gefülltes Kaninchen mit einem Extrapaar knuspriger Vorderbeine, aber das gibt es nun ja leider nicht mehr. Ich kann es zwar einigermaßen nachkochen, müsste aber erst mal gucken, wo ich ein Kaninchen bekomme, wobei ich das dann auch nicht in der Heißluftfritteuse machen würde.

>Ich brauche jedoch ein gutes Öl-Spray, hatte extra ein Pump-Sprüher bestellt, aber der ist ein ziemlicher Griff ins Klo trotz der guten Bewertungen. Naja, Live and Learn…

Da haben wir auch schon einiges ausprobiert, die funktionieren immer ein paarmal gut, dann aber pumpt man sich zu Tode oder es kommt nur noch ein dicker Strahl und man kann das Sach gleich einpinseln, oder kurz in Butter oder Öl schwenken. Ich hatte mal so ein Back-Trennspray benutzt, weil ich das auch für etwas anderes gebraucht habe, aber der Verpackungs- und Herstellungsaufwand macht mir ein zu schlechtes Gewissen.
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