Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 31.12.2022 07:45 Uhr
Thema: Re:Ein neues Santoku Antwort auf: Re:Ein neues Santoku von Guzzi
>Hübsch.
>Die ungeschiffenen Flächen zum Rücke hin wirken auf den Bildern wie grob
>gehämmert. Kommt das anders rüber wenn man es in der Hand hat?


Nein, das hat durchaus noch eine grobe Struktur, was natürlich hilft, wenn man zB Gurken schneidet um den Unterdruck zu vermeiden. Griff fühlt sich sehr gut an, sehr hart und griffig.
Bin über die Qualität eher erstaunt, hatte damit nicht gerechnet, erster Test gestern mit einer Schalotte fiel auch gut aus. In erster Linie wollte ich keine 90+Euro für einen Schleifstein ausgeben und da kam es mit. Ansonsten hätte ich gerne mal ein gutes von Zwilling in meinem Sortiment. Ein Messer, dass die Dreistelligkeit durchbrochen hätte, gibt es noch nicht. Und so viel wie ich koche, ist das doch ein wenig schade. Habe von Graeve zwei Stück und auch von dieser Solinger Mühle eins. Vielleicht mal ein Nakiri wieder.
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