Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 27.09.2022 12:47 Uhr
Thema: Re:Veganer Fleischsalat von Mühlenhof Antwort auf: Re:Veganer Fleischsalat von Mühlenhof von turzilla
>Ich hab das eh als "Hack" in die Bowls gemacht. Ist ein bisschen "fluffiger" als Fleischhack, aber nicht so pappig fest wie der Hackersatz aus dem Kühlregal.

Den Hackersatz hab ich auch noch nicht gekauft wegen dem vielen Plastik außen rum. Kumpel, der nach Canada auswanderte und wieder da ist, meinte auch, dass es dort gar kein Thema war, das in richtig großen Portionen zu bekommen, also Pfund oder Kilo. Hier hab ich jetzt 180gr gesehen, das ist irgendwie ... vom Verhältnis zu wenig.

>Wobei die Klößchen für das(?) Ramen aus dem Zeug schon echt gut waren. Ich habe hier auch noch so eine Falaffel-Fertigmischung von Alnatura, die ich noch ausprobieren möchte. Yuna und ich hatten am Karlsruher Bahnhof eine Bowl mit Falaffel und diesen Ebly-Sonnenweizen-Weizenkörnern, die war super.

Ebly mag ich auch gerne, Falaffel hab ich noch nie probiert.

>Mal was anderes als Reis oder Nudeln. Bei Burgern haben wir die vegane Kurve noch nicht gekriegt, aber wie gesagt, in manchen Gerichten mag ich gar kein echtes Fleisch mehr. Dennoch werden wir nicht ganz auf Fleisch verzichten. Dafür weiß ich zuviel über Ernährung, so viel Hülsenfrüchte kannste nicht essen und mit Zusätzen habe ich so meine Schwierigkeiten.

Geht mir schon auch so, gerade Eintöpfe ohne Beinscheibe oder Rippchen gehen halt irgendwie nicht. Auch einen Braten oder ein Hendl wird man vermutlich nicht "so einfach" ersetzen können. Und die Inhalte wie Eisen kann man schon über andere Quellen beziehen, wobei da das sinnvollste ohnehin ist, zwei Brote mit Leberwurst zu essen anstelle 3-4 Steaks.
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