Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 30.08.2022 15:31 Uhr
Thema: Re:Pastamaker Antwort auf: Re:Pastamaker von turzilla

>Kurze Antwort mit dem Handy... Spaghetti lieber von De Cecco kaufen, alle anderen Nudeln sind gut, aber natürlich nicht so "schön", wie aus der Tüte.

Hartweizengrieß war doppelt gemahlen von DeCecco. Spaghetti sind unsere Hauptnudeln die wir essen.

>Die ersten 20 cm auch immer abschneiden und wieder zurück in die Maschine werfen.

Yes, M'am.

Ich mache immer ein Ei in den Teig und nutze körniges, gelbliches Semola Nudelmehl.

Ja, wie gesagt, bei selbst gemacht kann man sich mal Eiernudeln wagen. Bei fertigen finde ich die Vorstellung immer ein wenig "ekelig".

>Das Salz nicht in den Teig, sondern lieber das Kochwasser richtig ordentlich (über)salzen, wie es die Italiener auch machen.

Es waren, wie immer, 3 Teelöffel Salz in 2 Liter Wasser, die Nudeln waren ziemlich Geschmacksneutral. Zu wenig?

>Wegen der Reinigung, einen Tag offen stehen lassen, dann geht das super raus.

Danke, probieren wir mal.
< Auf diese Nachricht antworten >