turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 12.01.2022 17:24 Uhr
Thema: Re:Weltbester Messerschärfer Antwort auf: Re:Weltbester Messerschärfer von Don Cosmo
>Und wie wird da bei euch geschärft? Ich zieh meine immer mal wieder durch den Schärfer und danach den Vanadium-Stahl. Schleifen tue ich eher selten...

Von den kleinen Victorinox-Messern habe ich einen ganzen Batzen von meinem Vater geerbt, da könnte ich die Stumpfen erst mal ins Lager legen und hätte immer noch Vorräte. Auch große Messer hatte er noch jede Menge neue in der Schublade. Ansonsten habe ich zwei Schleifgeräte zum Durchziehen, die im Prinzip das gleiche machen wie ein Wetzstahl, aber eine Führung haben, damit man immer den richtigen Winkel hat. Das eine hat drei verschiedene "Stufen", erst grob, dann feiner und zum Schluss Keramikstäbe. Bei mir werden die Messer aber auch nicht so schnell stumpf, ich spül die brav von Hand und schabe das Geschnittene mit dem Messerrücken vom Brett.
< Auf diese Nachricht antworten >