Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 25.10.2021 10:21 Uhr
Thema: Re:Rezept Antwort auf: Rezept von turzilla
>[https://www.kochbar.de/rezept/281345/Rote-Bete-Apfel-Salat.html]

So hab ich mir das fast gedacht! Meine Mutter erwähnt bdG in letzter Zeit immer wieder, wie gesund Broccoli ist, den habe ich früher auch gerne roh gegessen, zB in einem Salat mit Tomaten.

>Ich nehm aber nun sehr oft die fertig gekochte aus dem Supermarkt mit, das mixen mit Fetakäse und gekochten Beluga-Linsen, P&S, Olivenöl und Balsamico … yummy!
>Danke, das werde ich ausprobieren!


Wichtig ist, dass wenn Du auch vorgekochte nimmst, dann erst den Feta zerkleinern und mit den heißen Linsen übergießen, etwas ziehen lassen und umrühren, damit der Chance hat, zu zerfließen. Erst dann die kleingeschnittene Beete dazu. Wenn Du ohnehin die Beete frisch kochst, ist es einerlei. Bei der "kalten" Beete nimmt diese einfach zu viel der Hitze auf, welche der Feta braucht.

Dabei eignen sich Ziegen, Schafs oder Kuhfetas in meinen Augen gleichermaßen, weil die Strenge von den "Wildtieren" auf jeden Fall verloren geht. Snoopy mag Wild nicht so, aber bei dem Salat gibt es kein Gemecker.
< Auf diese Nachricht antworten >