Arne  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 26.08.2021 13:56 Uhr
Thema: Re:Mein erstes Custom Made Antwort auf: Mein erstes Custom Made von Daiyama
>Nein, kein Mountain Bike, sondern ein Kochmesser.
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>Design und Ausführung (18 cm Klinge) wurde zusammen mit dem (Hobby-)Messermacher entwickelt.
>Das "Hobby" führe ich nur an, da man dadurch so etwas bezahlen kann, um nicht zu sagen, das ist sogar günstiger als ein gekauftes japanisches handgefertigtes Messer von der Stange. Custom made von professionellen Messermachern fangen so ab vierstelligen Eurobeträgen an. Der einzige "Nachteil", ich habe 1,5 Jahre auf das Messer gewartet. (Kann einem bei einem beliebten Profi aber ebenfalls passieren).
>

Ich habe da jetzt überhaupt keine Ahnung von, aber das ist schon cool.
Was ganz besonderes eben.

>In der qualitativen Ausführung, ist es aber deutlich über jeder Stangenware, die ich bisher hatte. Von der Griffqualität her und von der Klingengeomtrie und dem Schliff her. Der Griff ist ein toller Handschmeichler, mit Null spürbaren Übergängen zwischen Griffholz (Ebenholz), Spacer (blau stabilisiertes Holz) und Zwinge (Horn). Das Messer schneidet der Art leicht durch jedes Gemüse, das ist der reine Wahnsinn.
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>und so sieht es aus.
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>[https://i.imgur.com/giGaJYD.jpg]
>

Mir gefällt das Blau in der Mitte. Sowas habe ich noch nie gesehen.
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