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Thema: Blauer Farbstoff endlich aus natürlicher Quelle | Antwort auf: Extra! Extra! Read all about it... [News aus der Presse] von Daiyama | |
"Für eine blaue Färbung waren die Food-Designer bisher nämlich auf den künstlichen Farbstoff "FD&C Blue No. 1" angewiesen. In Zukunft könnte ein sattes Blau – etwa in Puddings oder Weingummis – auch mit einem natürlichen Farbstoff erzielt werden. Die Grundlage dafür legte eine internationale Wissenschaftlergruppe um Pamela Denish von der University of California in Davis. "Blaue Farben sind in der Natur relativ selten", sagt Pamela Denish. Eine möglichst ergiebige Quelle für natürliche Farbstoffe – die sogenannten Anthocyane – suchte sie mit ihren Kollegen in schlichtem Rotkohl. Der Kohl enthält bereits größere Mengen an roten Farbstoffen, aber eigentlich kaum blaue Anthocyane. Doch spezielle Enzyme können prinzipiell rote in blaue Farbstoffe umwandeln." [https://www.heise.de/hintergrund/Blauer-Farbstoff-endlich-aus-natuerlicher-Quelle-6057259.html] Endlich keine blauen Käfer mehr ausquetschen! |
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