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Thema: Der Fleischkonsum steigt | Antwort auf: Extra! Extra! Read all about it... [News aus der Presse] von Daiyama | |
"China holt auf und liegt bei 50 Kilo Fleisch und Person im Jahr. Ohne eine Reform werden Produktion und Verbrauch weiter steigen und das Klima immer schneller beeinflussen. Schon jetzt verursacht die Tierhaltung knapp 15 Prozent der globalen Emissionen. Die Verbände fordern einen Rückgang des Fleischkonsums um die Hälfte. "Der erste Schritt wäre eine Imagekampagne für klimafreundliche Ernährung", erklärt Olaf Bandt, Vorsitzender des BUND, und verlangt von der Politik als weiteren Schritt eine verpflichtende Kennzeichnung der Tierhaltung. "Die öffentliche Hand, die Beschaffung müsste Vorbildfunktion übernehmen für klimafreundliche Ernährung", so Bandt." [https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/fleischatlas-bund-heinrich-boell-stiftung-101.html] Wir haben bald auch 11 Mrd. Menschen auf der Erde. |
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