Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 07.01.2021 04:11 Uhr
Thema: Der Fleischkonsum steigt Antwort auf: Extra! Extra! Read all about it... [News aus der Presse] von Daiyama

"China holt auf und liegt bei 50 Kilo Fleisch und Person im Jahr. Ohne eine
Reform werden Produktion und Verbrauch weiter steigen und das Klima immer
schneller beeinflussen. Schon jetzt verursacht die Tierhaltung knapp 15
Prozent der globalen Emissionen. Die Verbände fordern einen Rückgang des
Fleischkonsums um die Hälfte. "Der erste Schritt wäre eine Imagekampagne für
klimafreundliche Ernährung", erklärt Olaf Bandt, Vorsitzender des BUND, und
verlangt von der Politik als weiteren Schritt eine verpflichtende Kennzeichnung
der Tierhaltung. "Die öffentliche Hand, die Beschaffung müsste Vorbildfunktion
übernehmen für klimafreundliche Ernährung", so Bandt."

[https://www.tagesschau.de/wirtschaft/unternehmen/fleischatlas-bund-heinrich-boell-stiftung-101.html]

Wir haben bald auch 11 Mrd. Menschen auf der Erde.
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