Daiyama  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 26.02.2020 11:46 Uhr
Thema: Re:unser Cedri Ausflug Antwort auf: Re:unser Cedri Ausflug von turzilla

>So müssen wir die auch mal probieren, Yuna isst die Cedri aber tatsächlich am liebsten roh.

Wir würden das erst wieder machen, wenn wir eine weitere Zubereitungsmethode gefunden haben, sonst bleibt zuviel übrig.

>>2. Gang war die Cedri Pasta mit Spinat (Den Mönchsbart gibt es noch nicht einmal auf de Viktualienmarkt, vielleicht falsche Jahreszeit?). Extra Bronze gezogene frische Pasta dafür gekauft (Wenn ich da noch 2mal mache, hätte ich fast die Pasta-Maschine raus ). Nach Rezept zusammen gebrutzelt. Hmm, sehr trocken das ganze und die Cedri war mega bitter, so dass selbst Woodstock, die deutlich bitter toleranter ist als ich, alle Cedristücke aus der Pasta wieder raus gepult hat. Dieser Versuch war leider eher eine 1 von 5 Pampelmusen und ich weiß auch gerade nicht, wie man das verbessern könnte.
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>Das tut mir ehrlich leid, aber bitter war bei uns noch keine. Wobei die Zitronen, die wir in Traunstein auf dem Rosenmarkt gekauft haben, definitiv nochmal anders und süßer geschmeckt haben, da war auch viel mehr Fruchtfleisch drin. Allerdings waren die auch viermal so teuer, schon immer etwas überreif Mitte Juni und gingen daher schnell kaputt. Dieses Jahr passt es leider wieder nicht mit den Pfingstferien zusammen, die Rosentage finden erst nach unserem Urlaub statt.


Also kann natürlich sein, dass sie nicht den richtigen Reifegrad gehabt hat. Ist aktuell vielleicht völlig ausserhalb der Saison? Vielleicht waren es auch zu viele und zu große Stücke? (gute Hand voll, eher in grobe dünne Stücke (4x4cm). Das Rezept war da leider nicht sehr ausführlich.

>Ich mag ja eigentlich keine Zitronen im herzhaften Essen, mit Zitronenhuhn kann man mich jagen, ich mache auch an Fisch oder Wiener Schnitzel nur selten Zitrone, aber die Spaghetti haben uns wirklich geschmeckt und waren definitiv auch nicht bitter. Ich werde den Obstfritzen mal fragen, was da passiert sein könnte.

Ich mag Zitrone zu Wiener Schnitzel und besonders zu Fisch/Meeresfrüchte sehr. Zitronenhuhn haben wir noch nicht gemacht, wir haben aber eine Orangen/Pfeffer Mischung zum würzen von huhn, das mag ich.

>Meine zwei Cedri die ich noch habe, sind auch schon ein wenig angeschlagen, also werde ich heute mal versuchen Limoncello und Sirup daraus zu machen.

Viel Erfolg.
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