Razia  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 06.02.2020 09:12 Uhr
Thema: Re:Pasta-Maker: Katastrophe! Antwort auf: Pasta-Maker: Katastrophe! von turzilla
>Kein Klappdeckel! Gerät geht zurück!
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>Nein, Spässle. Sarah Wiener hat mal gesagt: "Der erste Palatschinken wird nie etwas, den opferst du dem Palatschinkengott."
>So auch mein erster Versuch. Die erste Ladung mit dem teuren Mehl ging leider in den Ofen. Ich hatte nicht gerafft, dass man die Flüssigkeit erst während des Mischvorgangs zufügen darf, so lief einige Flüssigkeit unten raus und wir mussten abbrechen, weil ich nicht wirklich wusste, ob ich das noch retten kann.


Du Ei, ich hab doch extra ein ganz tolles Video verlinkt, dass super einfach erklärt und keine Fragen offen lässt.

https://www.youtube.com/watch?v=cmifZXHqklA

Schau dir das bitte noch mal an.

> Mit etwas mehr Erfahrung sieht man aber sicher, ob genug Flüssigkeit drin ist, denke ich zumindest. Das ist auch mein einziger Kritikpunkt, der Messbecher ist nichts für Sehbehinderte.

Versteh ich nicht, der ist doch super unterteilt in 5ml Schritten. Und glaub mir, du siehst mit dem bloßen Auge nicht, ob die 5ml mehr oder weniger drin sind. Die machen aber was aus. Wenn du jetzt rumexperimentierst, wirst du damit nicht glücklich, glaub mir. Der Teig ist wesentlich trockener und bröseliger als man das erwarten würde.


> Mal gucken, ob ich mir dafür was Vernünftigeres anschaffe, ein Babyfläschchen oder so. Irgendwie war ich auch etwas verdattert, dass die Teigherstellung wirklich nur 3 Minuten dauert! Dann spuckt der das auch aus, ob man will, oder nicht. Aber dann!

Ich versteh dich nicht. Ob man will, oder nicht? Du kannst doch jederzeit anhalten. Sorry, wenn ich so direkt bin, aber du hörst dich wie eine schlechte Rezension bei Amazon an, bei der man gleich merkt: Anleitung nicht gelesen und/oder nicht daran gehalten.

>Dann habe ich wunderschöne "Conchiglie" gezaubert! Ich habe Semola von "De Cecco" mit dem etwas feineren Farina 00 gemischt, aber ich glaube, man muss das gar nicht machen. Dazu hatte ich eine Arrabiata gemacht, aus guten "Mutti"-Tomaten, mit Kapern und schwarzem Knoblauch. "Mama, weißt du, was das Schlimme ist? Dass die Nudeln jetzt besser schmecken, als die Sosse. Dabei ist die so gut wie immer!"
>Nächster Schritt: Spaghetti mit Cedri, Rucola und Pinienkernen.
>Das Mehl von "de Cecco" ist übrigens mit 2,99 pro Kilo zwar etwas teuer, aber die Nudeln waren schon sehr perfekt so.


De Cecco haben wir auch, ich finde das sehr gut.
Reinigung scheint wohl problemlos geklappt zu haben, da hab ich ja auch die dollsten Sachen drüber gelesen, was da manche so fabrizieren.

***Diese Nachricht wurde von Razia am 06.02.2020 09:14 bearbeitet.***
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