Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 09.11.2019 14:34 Uhr
Thema: Gefüllter Butternut Antwort auf: Futtern wie bei Muttern... sensationelle Rezepte! von turzilla
Liegt noch im Ofen, aber riecht schon sehr lecker.
Wir hatten schon mal ein Rezept ausprobiert mit IIRC Wildreis, was recht aufwändig war, weil man den Reis vorkochen musste und da so eine dubiose Kochgrad erreichen sollte, damit es am Ende schön weich ist. Hat halbwegs geklappt, auch gut geschmeckt, aber nun gibt es eine andere Variation:

Kürbis halbieren, von Kernen befreien und einen Teil des Innenlebens raus fräsen, hab dafür einen Melonenkugelausstecher genutzt, aber da man die Kugeln danach noch kleinschneiden muss ... eher suboptimal. Naja, neben dem kleingeschnittenen Kürbis kommt da noch 250gr Hackfleisch rein, eine Zwiebel, Knoblauch und eine Dose passierte Tomaten, Kräuter haben wir Petersilie und Rosmarin genommen, Pfeffer, Salz, Chili. Normal zu einer Soße zusammenkochen und etwas reduzieren lassen, dann in den ausgehölten Kürbis rein, Käse drüber (haben Gouda genommen) und dann für 45 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen, am besten in einer Gratinform. Bisserl Öl gegen Austrocknen auf die offenliegenden Kürbisflächen geben.

Eigentlich wollten wir einen Salat dazu essen, aber das scheint ne mächtige Portion zu werden. :)
< Auf diese Nachricht antworten >