Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 10.10.2019 10:28 Uhr
Thema: Re:Lasagne! Antwort auf: Re:Lasagne! von turzilla
>Ich habe das Aurora Spätzlemehl genommen, mit Hartweizengrießanteil.

Kernige Entscheidung.

>Ansonsten (aber pst, nicht Rinoa verraten!) ...*nuschel*... mit Ei. *Räusper* Bis Stufe 5 runtergewalzt, also etwas dünner als die Trockenplatten.

Ich sag der alten Trockenplatte nix!
Was kommt eigentlich da als Käse oben drauf? Ich bin ja jetzt (zb bei Kartoffelgratin) wegen Plastikvermeidung dazu übergegangen, Stücke Emmentaler an der Theke zu kaufen (Papptüte und meist auch nur ganz dünn Plastikfolie um den Käse), früher aber "Gratinkäse" aus der Packung genommen.

>Bechamel find ich nicht schwer, man muss halt die richtige Menge Mehl haben. Ungefähr 30g auf 500 ml Milch, dann passt das. Schön viel Muskatnuss dran.

Ich hatte mit dem Rühren und Gießen allein so meine Probleme, wenn dann der Topf beim intensiven Quirlen über den Herd wandert. Ich versuche ja immer, das Essen rechtzeitig fertig zu haben, bis Snoopy heim kommt, da ist dann oftmals Hetze dabei.
< Auf diese Nachricht antworten >