Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 08.10.2019 07:39 Uhr
Thema: Re:Porridge Antwort auf: Re:Porridge von Guzzi
>Das du zu Tütenfertigfutter greifst wundert mich in diesem Fall etwas.
>Zugegeben, die Zeit für die Zubereitung ist nicht zu schlagen.


Man muss sich doch auch noch steigern können! Wobei sich das zeitlich wahrscheinlich nicht viel nimmt.

>Mein Favorit ist die original schottische hardcore Variante die auch in ca 10 Minuten auf dem Tisch stehen sollte, bei einer Portion.

Sowieso nur eine Portion, Snoopys Geschmack ist das nicht.

>1 knappe Tasse Haferschrot, 1 Tasse Wasser und 1 Prise Salz in den Topf.

WASSER? Hmmmm, wird das nicht mit Milch viel cremiger?

>Unter rühren kurz aufschreien lassen, dann vom Feuer nehmen und weiter rühren bis sich das Ganze beruhigt hat.

Klingt machbar, wenn man nicht Sascha heißt.

>Ab in den Napf damit, und mit etwas Milch, Sahne, Butter, oder was immer du magst verfeinern.

Okay, ich versuche mir das zu merken, Milch und Butter klingt schon mal gut, auch Rinoas Hinweis mit dem Yoghurt mag ich mal testen.

>Das ist zwar eine recht rustikale Version, aber ich empfehle doch die groben / kernigen  Haferflocken weil es so etwas Biss behält.

Ich muss mich nach der Packung mal im Geschäft umschauen, was die so vorrätig haben, vor allem auf die Verpackung bezogen. Da wäre einer dieser Läden praktisch, bei denen man selber abfüllen kann, rein in die Tuperware-Dose und fertig.
< Auf diese Nachricht antworten >