Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 04.08.2019 07:38 Uhr
Thema: Zwetschgenkuchen >>> Zwetschgendatschi Antwort auf: Futtern wie bei Muttern... sensationelle Rezepte! von turzilla
Ich mag zwar Hefeteig gerne, aber in der Zwetschgenzeit ... die offensichtlich jetzt schon los geht ... mag ich lieber das ganze als Kuchen. Ist auch nicht kompliziert, 125gr. Mehl, 125 gr. Butter, Vanillezucker verrühren, dann nach und nach 2 Eier rein. Dann 175 gr. Mehl mit einem Teelöffel Backpulver dazu rühren. Form fetten, Zwetschgen entkernen, lose senkrecht in den Teig (den muss man auch nicht am Rand hochziehen) stecken, 30-40 Minuten bei 180° Umluft. Wer mag kann vor und/oder nach dem Backen noch mit Zimt und Zucker bestreuen...
< Auf diese Nachricht antworten >