turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 18.05.2019 07:52 Uhr
Thema: Re:Erster Schnellkochtopfeinsatz! Antwort auf: Erster Schnellkochtopfeinsatz! von Don Cosmo
>Und das "Abdampfen" hat schon recht lange gedauert, also bis der Ring wieder ganz verschwunden ist. Ich dachte ja, naiv, wie ich bin, das geht so in 2-3 Minuten.

Hast du gewartet, bis der von alleine runtergeht? Man kann das manuell machen, dann geht es schneller.

>Nun, ich werde also noch üben müssen, aber für die 20 Minuten fand ich das schon mal ne tolle Sache. Ich stand jedoch mit ganz schön klopfendem Herz daneben, ganz geheuer sind mir Sachen, die unter Druck stehen, nicht.

Man sollte den Respekt wirklich nie verlieren, aber mit der Zeit geht man natürlich forscher damit um. Das  mit dem Schaum abschöpfen hat meines Wissens nach nur damit zu tun, dass die Brühe dann klar(er) wird. Hab ich noch nie geschafft und ist mir  auch nicht so wichtig. Ich brate Fleisch und Gemüse immer kurz an, ich bin einfach ein Fan von Röststoffen, mag auch kein gedämpftes Gemüse, das kann noch so gesund sein. Was für ein Fleisch hast du denn genommen? Ich nehme immer sehr mageres Fleisch, Tafelspitz oder so, für den Geschmack müssen dann eigentlich noch Knochen rein.
< Auf diese Nachricht antworten >