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Thema: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? | Antwort auf: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? von Sascha | |
> >> Beim Schlachter gibt's immer nur Rind oder Schwein. > >Das ist eine sehr gute Frage! Habe jetzt gesehen, dass es von Wiesenhof Puten >Hackfleisch in Vakuum zu kaufen gibt und von Biopolar als TK-Ware. Frischware >ist wohl verboten, wegen der Salmonellen-Gefahr. > Ich habe erst Bipolar gelesen. Aber das mit den Salmonellen ergibt natürlich Sinn. >"Da Geflügel- und Wildfleisch relativ häufig mit Salmonellen behaftet ist, >die beim Rohverzehr eine potentielle Gesundheitsgefahr darstellen (DEUTSCHER >BUNDESRAT, 1965), wird die Abgabe von frischem und zubereitetem Hackfleisch >aus Geflügel- oder Wildfleisch untersagt (§ 2 Abs. 2 Satz 2 HFlV). Um auch >bei Erzeugnissen aus Geflügel und Wild, die vor dem Verzehr erhitzt werden, >eine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers zu vermeiden, dürfen diese >nur in tiefgefrorenem Zustand in den Verkehr gebracht werden (§ 2 Abs. 2 Satz >1 HFlV)." > Man muß es ja nicht roh fressen. Allerdings wüsste ich auch sonst keine echte Anwendung für "Hühnerhack". >Aber der Eintrag war auch schon älter, zumindest das mit dem Ausschließlich >als TK scheint abgeändert worden zu sein. Ein eigener kleiner Fleischwolf ist >natürlich auch ein Traum! Ich bin da gar nicht scharf drauf. Hackfleisch ist mir eh ein Greuel. Dann doch lieber am ganzen Stück. Aber danke für die Aufklärung. |
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