Carnivore  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 10.11.2018 19:59 Uhr
Thema: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? Antwort auf: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? von Sascha
>
>> Beim Schlachter gibt's immer nur Rind oder Schwein.
>
>Das ist eine sehr gute Frage! Habe jetzt gesehen, dass es von Wiesenhof Puten
>Hackfleisch in Vakuum zu kaufen gibt und von Biopolar als TK-Ware. Frischware
>ist wohl verboten, wegen der Salmonellen-Gefahr.
>

Ich habe erst Bipolar gelesen.
Aber das mit den Salmonellen ergibt natürlich Sinn.

>"Da Geflügel- und Wildfleisch relativ häufig mit Salmonellen behaftet ist,
>die beim Rohverzehr eine potentielle Gesundheitsgefahr darstellen (DEUTSCHER
>BUNDESRAT, 1965), wird die Abgabe von frischem und zubereitetem Hackfleisch
>aus Geflügel- oder Wildfleisch untersagt  (§ 2 Abs. 2 Satz 2 HFlV). Um auch
>bei Erzeugnissen aus Geflügel und Wild, die vor dem Verzehr erhitzt werden,
>eine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers zu vermeiden, dürfen diese
>nur in tiefgefrorenem Zustand in den Verkehr gebracht werden (§ 2 Abs. 2 Satz
>1 HFlV)."
>

Man muß es ja nicht roh fressen. Allerdings wüsste ich auch sonst keine echte Anwendung für "Hühnerhack".

>Aber der Eintrag war auch schon älter, zumindest das mit dem Ausschließlich
>als TK scheint abgeändert worden zu sein. Ein eigener kleiner Fleischwolf ist
>natürlich auch ein Traum!


Ich bin da gar nicht scharf drauf. Hackfleisch ist mir eh ein Greuel. Dann doch lieber am ganzen Stück.
Aber danke für die Aufklärung.
< Auf diese Nachricht antworten >