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Thema: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? | Antwort auf: Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? von Carnivore | |
> Beim Schlachter gibt's immer nur Rind oder Schwein. Das ist eine sehr gute Frage! Habe jetzt gesehen, dass es von Wiesenhof Puten Hackfleisch in Vakuum zu kaufen gibt und von Biopolar als TK-Ware. Frischware ist wohl verboten, wegen der Salmonellen-Gefahr. "Da Geflügel- und Wildfleisch relativ häufig mit Salmonellen behaftet ist, die beim Rohverzehr eine potentielle Gesundheitsgefahr darstellen (DEUTSCHER BUNDESRAT, 1965), wird die Abgabe von frischem und zubereitetem Hackfleisch aus Geflügel- oder Wildfleisch untersagt (§ 2 Abs. 2 Satz 2 HFlV). Um auch bei Erzeugnissen aus Geflügel und Wild, die vor dem Verzehr erhitzt werden, eine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers zu vermeiden, dürfen diese nur in tiefgefrorenem Zustand in den Verkehr gebracht werden (§ 2 Abs. 2 Satz 1 HFlV)." Aber der Eintrag war auch schon älter, zumindest das mit dem Ausschließlich als TK scheint abgeändert worden zu sein. Ein eigener kleiner Fleischwolf ist natürlich auch ein Traum! |
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