Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 10.11.2018 17:49 Uhr
Thema: Re:Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? Antwort auf: Wieso gibt es eigentlich Geflügel nicht als Hackfleisch? von Carnivore

> Beim Schlachter gibt's immer nur Rind oder Schwein.

Das ist eine sehr gute Frage! Habe jetzt gesehen, dass es von Wiesenhof Puten
Hackfleisch in Vakuum zu kaufen gibt und von Biopolar als TK-Ware. Frischware
ist wohl verboten, wegen der Salmonellen-Gefahr.

"Da Geflügel- und Wildfleisch relativ häufig mit Salmonellen behaftet ist,
die beim Rohverzehr eine potentielle Gesundheitsgefahr darstellen (DEUTSCHER
BUNDESRAT, 1965), wird die Abgabe von frischem und zubereitetem Hackfleisch
aus Geflügel- oder Wildfleisch untersagt  (§ 2 Abs. 2 Satz 2 HFlV). Um auch
bei Erzeugnissen aus Geflügel und Wild, die vor dem Verzehr erhitzt werden,
eine gesundheitliche Gefährdung des Verbrauchers zu vermeiden, dürfen diese
nur in tiefgefrorenem Zustand in den Verkehr gebracht werden (§ 2 Abs. 2 Satz
1 HFlV)."

Aber der Eintrag war auch schon älter, zumindest das mit dem Ausschließlich
als TK scheint abgeändert worden zu sein. Ein eigener kleiner Fleischwolf ist
natürlich auch ein Traum!
< Auf diese Nachricht antworten >