Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 23.10.2018 20:10 Uhr
Thema: Re:Was macht man mit einer "Schwarzen Nuss"? Antwort auf: Was macht man mit einer "Schwarzen Nuss"? von turzilla

> Habe eine geschenkt bekommen. Eingelegt in Sirup?

Anscheinend ein Fränkischer Trüffel!

[https://www.die-geniessermanufactur.de/produkt-kategorie/schwarze-nuesse/]

Ich wusste jetzt nicht, dass eingelegte Walnüsse überhaupt Existieren.

"Schwarze Nüsse sind kandierte Walnüsse. Erntereif sind die grünen, unreifen
Nüsse kurz vor dem Johannistag Ende Juni. Sie sollten noch leicht komplett
durchstochen werden können. Die späteren harten Nussschalen sind in diesem
Stadium noch weich, ebenso wie die Nusskerne. In einem aufwändigen Verfahren
werden die zunächst durchstochenen Nüsse über mehrere Tage gewässert, wobei
das Wasser häufig gewechselt wird. Anschließend werden die Nüsse gebrüht und
dann in Zuckersirup weichgekocht. Die inzwischen schwarz verfärbten Nüsse
reifen nun mehrere Wochen bis Jahre in dem Sirup und sind eine delikate Beilage
zu Braten."

Weihnachtszeit ist Bratenzeit, also auf geht's!



***Diese Nachricht wurde von Sascha am 23.10.2018 20:12 bearbeitet.***
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