|
||
Thema: Re:Was macht man mit einer "Schwarzen Nuss"? | Antwort auf: Was macht man mit einer "Schwarzen Nuss"? von turzilla | |
> Habe eine geschenkt bekommen. Eingelegt in Sirup? Anscheinend ein Fränkischer Trüffel! [https://www.die-geniessermanufactur.de/produkt-kategorie/schwarze-nuesse/] Ich wusste jetzt nicht, dass eingelegte Walnüsse überhaupt Existieren. "Schwarze Nüsse sind kandierte Walnüsse. Erntereif sind die grünen, unreifen Nüsse kurz vor dem Johannistag Ende Juni. Sie sollten noch leicht komplett durchstochen werden können. Die späteren harten Nussschalen sind in diesem Stadium noch weich, ebenso wie die Nusskerne. In einem aufwändigen Verfahren werden die zunächst durchstochenen Nüsse über mehrere Tage gewässert, wobei das Wasser häufig gewechselt wird. Anschließend werden die Nüsse gebrüht und dann in Zuckersirup weichgekocht. Die inzwischen schwarz verfärbten Nüsse reifen nun mehrere Wochen bis Jahre in dem Sirup und sind eine delikate Beilage zu Braten." Weihnachtszeit ist Bratenzeit, also auf geht's! ***Diese Nachricht wurde von Sascha am 23.10.2018 20:12 bearbeitet.*** |
||
< Auf diese Nachricht antworten > | ||