Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 29.07.2018 00:10 Uhr
Thema: Re:Philippinisches Adobo Antwort auf: Re:Philippinisches Adobo von Daiyama
>Klingt abenteuerlich, aber durchaus spannend.
>Die Sprite ist etwas merkwürdig. Könnte man das durch gezuckerte Zitronen- oder Limettensaftschorlen ersetzen?


Einfach Zucker und Wasser nehmen. Oder Zucker weglassen. Macht den Geschmack komplexer, das Gericht schmeckt nicht süß, aber bestimmte Teile davon nehmen die Süße etwas auf. Sprite zu nehmen macht halt die Dosierung leichter; ich weiß sofort wie süß Sprite schmeckt, wohingegen Zuckermengen in Teelöffeln gemessen für mich recht abstrakt bleiben. Von dem Zitronenaroma der Limonade schmeckt man am Ende eh nix mehr; es ist unmöglich, gegen den Soja-Essig-Geschmack anzukommen.

>Müsste es so scharf sein? oder könnte man das auch milder gestalten?

Chili kann man auch nur ganz wenig nehmen oder weglassen wenn man will, ein EL gemahlener Pfeffer muss aber sein.

***Diese Nachricht wurde von Felix Deutschland am 29.07.2018 00:12 bearbeitet.***
< Auf diese Nachricht antworten >