Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 17.11.2017 12:09 Uhr
Thema: Re:Parmesanreibe! Antwort auf: Re:Parmesanreibe! von Don Cosmo
>>Ich verstehe was du meinst, aber in Deutschland ist Parmesan in der Regel fast pulverförmig, so käme es auch aus der Muskatnuss-Reibe raus.
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>Joah, mag das so aber nicht.


Bin selber ehrlich gesagt auch nicht sooooo der Parm... GRANA PADANO-Fan (Ich erwähnte das ja), ich kipp mir das auch eher selten mal auf Bolognese drauf, aber wenn ich Carbonara mache ist diese Pulverform megapraktisch.

>>Ich persönlich mag Parmesan (JajajajajajaJAJAJA GRANA PADANO) auch so lieber, weil er dann schneller schmilzt. Finde es nicht so geil, wenn Parmesan Fäden zieht, was er tut, wenn man ihn in diesen länglichen Raspeln fabriziert.
>
>Gerade das mag ich. Wobei ich mich gerade frage, ob die Italiener überhaupt Parmesan wie wir drüber schaufeln oder wie der da aussieht? Wahrscheinlich wieder so ne Geschichte wie mit den chinesischen Glückskeksen.


Keinen Plan. Ich hab ja mal dieses Video von Spaghetti verlinkt, die in nem Parmesan-Käserad serviert werden, wobei das sicher irgendein Show-Off-Quatsch für Touris ist. Aus irgendeinem Grund hab ich das Gefühl, dass Parmesan da eher aus dem Rad rausgebrochen wird, weil der Käse ja auch in seiner Struktur eher porös ist. Aber dafür interessiere ich mich offenbar zu wenig für andere Länder, als das ich wüsste, wie die sich jetzt den Kas' zerreiben. o_0

Wikipedia sagt:

"Parmigiano-Reggiano is commonly grated over pasta dishes, stirred into soups and risottos, and eaten on its own. It is often shaved or grated over other dishes like salads.

Slivers and chunks of the hardest parts of the crust are sometimes simmered in soup. They can also be roasted and eaten as a snack."

THIS EXPLAINS NOTHING!!1

>>Ja aber das Problem hat man doch mit allem, was man per Hand durch eine Reibe jagt und nicht in ner Küchenmaschine oder so zermörsert.
>
>Naja, eine Karotte/Kartoffel reibt man eben weg, das ganze Stück Käse eher nicht.


Das heißt, du ribbelst da noch das kleine Stückchen mit spitzen Fingern durch die Reibe?

>Wie man es beim Trüffel macht, kann ich aufgrund akut ausbleibendem Reichtum nicht sagen, da müssten wir Tux fragen, ob er sich welche auf seine Burgerpatties reibt...

Naja, einfach fein hacken, oder? Macht man bei Trüffeln nicht eh so Aufriß mit ner Rasierklinge und so, um die Scheibchen ganz fein zu machen?

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