turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 16.11.2017 16:10 Uhr
Thema: Re:Parmesanreibe! Antwort auf: Re:Parmesanreibe! von Don Cosmo
>>Was benutzt ihr da? Bis jetzt hatte ich so eine Reibe mit Auffangbehälter, die hat allerdings das Zeitliche gesegnet. Am praktischsten erschien mir eine Trommelreibe, die Rezensionen auf Amazon sind hier aber schwer gespaltener Meinung.
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>Wir haben eine von Emsa, so ne "Kurbelreibe". Vorteil ist, daß man das zu reibende Stück abschneidet, dort reinwirft und dann das Stück, von dem man abgeschnitten hat, nicht weiter gefummelt, weil befummeln zu Schimmel führt. Der Nachteil ist immer, daß in der Kammer oben viel Käse übrig bleibt, der nicht gerieben wird. Man kann da quetschen und vor-und-zurück-kurbeln wie man will, am Ende hat man immer dünne und runde Reste dort. Eine Reibe, welche dieses Problem nicht hat, da der Abstand von Quetsch-Hebel und rotierender Reibe minimal ist, habe ich bis dato noch nicht gefunden.
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>Grundlegend tut die bis auf diesen Makel ganz gut ihren Dienst. Müsste ich noch mal kaufen, würde ich jedoch keine mehr aus Plastik nehmen...
>Also so wäre wohl man Favorit, WENN sie denn alles ratzeputz wegreiben würde!
>[https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/515BDSaa%2BTL._SY450_.jpg]


Genau das meinte ich. Meine Eltern hatten früher so eine und ich empfand sie immer als praktisch. Leider kommen die Dinger bei den Amazon-Rezensionen gar nicht gut weg, und zwar durch die Bank. Selbst das WMF-Teil hat mehr 1-Stern als 5-Stern Rezensionen. Das Edelstahl-Blech ist meist dünn und die Bedienung oft hakelig, die Kunststoffgleiter an den Trommeln brechen leicht. Die aus Kunststoff kommen eigentlich besser weg, das wollte ich jetzt aber auch keine. Dass da immer eine kleine Scheibe übrig bleibt weiss ich, geht ja von der Konstruktion her nicht anders, sonst würde Metall auf Metall kratzen. Das ist aber bei uns kein Problem.
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