Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 16.11.2017 16:00 Uhr
Thema: Re:Parmesanreibe! Antwort auf: Re:Parmesanreibe! von Don Cosmo
>>Kann man nicht einfach ne Muskatnuss-Reibe benutzen?
>
>Ich meine, daß die "typische" Muskatnussreibe diese nach oben gewölbten Reisszähne hat wegen der harten Struktur, wohingegen man beim Käse mit der weicheren Struktur eher so was wie eine Raspel haben will?
>Also:
>[http://www.gastronomiebedarf-direktversand.de/img-gastronomie/kuechenreibe-94-135.jpg]
>VS
>[http://www.markenwarenshop.de/images/articles/89a1310eb1e54854ab32f5f91fa7a94a_5.jpg]


Ich verstehe was du meinst, aber in Deutschland ist Parmesan in der Regel fast pulverförmig, so käme es auch aus der Muskatnuss-Reibe raus. Ich persönlich mag Parmesan (JajajajajajaJAJAJA GRANA PADANO) auch so lieber, weil er dann schneller schmilzt. Finde es nicht so geil, wenn Parmesan Fäden zieht, was er tut, wenn man ihn in diesen länglichen Raspeln fabriziert.

>>Kein normaler Mensch kauft doch so riesige Mengen Parmesan, dass er da irgendwelche turmförmigen Ungetüme ranholen muss?
>
>Zumindest bei den hierzulande handelsüblichen Dreiecken ist dann dennoch die Frage, wie man sie anfassen will? Entweder nur das Stück, das Du reiben willst ... was immer kleiner und unhandlicher wird. Oder die ganze Käseecke in die Hand nimmst, die allerdings leicht zerbröckeln kann und dann bald aufgegessen werden muss wegen Hautkontakt...


Ja aber das Problem hat man doch mit allem, was man per Hand durch eine Reibe jagt und nicht in ner Küchenmaschine oder so zermörsert.
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