turzilla  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 23.07.2017 20:16 Uhr
Thema: Karamellcreme Antwort auf: Futtern wie bei Muttern... sensationelle Rezepte! von turzilla
Da die Mamas bei Vereinfestlen immer Kuchen backen sollen, hab ich mich mal an einen Banoffee-Kuchen gewagt, für den ich eine Karamellcreme brauchte. Wie der Kuchen geschmeckt hat, kann ich nicht sagen, da ich ihn nicht probieren konnte, aber von der Creme habe ich aber genascht und die war großartig!

5 Esslöffel braunen Zucker in 125 g Butter noch ein bißchen bräuner werden lassen, dann 200 ml Sahne und eine ordentliche Prise Salz dazugeben, und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten unter Rühren etwas einkochen. (Ich musste nicht so sehr aufpassen, Induktion sei Dank.)

Zu Eis, zu Bananen oder was auch immer!
< Auf diese Nachricht antworten >