Don Cosmo  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 01.02.2017 09:06 Uhr
Thema: Re:Einsteiger-Siebträger Antwort auf: Re:Einsteiger-Siebträger von Rinoa
>Bin bisher nach kurzer Einstellung gestern am späten Abend, doch schwer begeistert. Nicht umsonst meinen die Profis, dass die Mühle fast wichtiger ist, als der Siebträger. Ich merk das an unserem Vollautomaten im Büro. Wir haben Fair Trade Kaffe, der langsam geröstet ist und trotzdem schmeckt er verbrannt, weil die Mühle im Vollautomaten die Bohen regelrecht verbrennt beim Mahlen

190 wäre mir für die Mühle zu teuer, aber ihr/Tayan trinkt wohl recht viel? Bei meiner Saeco schmeckt nichts verbrannt, die Mühle läuft auch nicht schnell, das Pulver ist dennoch sehr fein. Eine Hario-Handmühle wäre aber dann bei mir das, was ich mir kaufen würde, wenn ich eine Siebträgermaschine kaufen würde (wenn die Saeco irgendwann mal den Geist aufgibt...)
Vielleicht auch schon früher, will mal dieses AeroPress ausprobieren.

Aktuell habe ich Bohnen von Snoopys Chefin, aus Sylt. Sehen optisch net prickelnd aus, hellbraun, Snoopy mag auch den Geschmack nicht. Habe mir, um weitere Abwechslung zu haben, einen Kaffee aus dem Edeka mitgenommen, der mich angelacht hat (Marke vergessen, kleinere Rösterei aus dem Münchner Umland. Packung war außen Pappe). Werde ich wohl ab nächster Woche trinken können...
< Auf diese Nachricht antworten >