Samiel  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 30.01.2017 15:37 Uhr
Thema: Re:Loch ins Ei? Antwort auf: Re:Loch ins Ei? von Knut

>Eier kochen ist, so wie es sich hier anhört, eindeutig Männersache und damit eine Wissenschaft!
>Hier werden (von mir) die Eier auch angepiekst und direkt in kochendem Wasser gekocht, weil definierter. Der Gargrad muss schliesslich penibel eingehalten werden, da gibt es nicht ein wenig zu weich oder zu hart oder so; Kochzeit bei uns Exaktamente 6:20 (weil Eier im Kühlschrank; I know eigentlich nicht notwendig, wegen Cuticla, aber Ausgangs-Temperatur des Eies ist dann definierter).
>Versuche Eier in kaltem Wasser zu kochen schlugen fehl.
>Ich meine gelich in kaltes Wasser zu legen und dann zu kochen schlugen fehl, da der Eierkochtopf dafür auch kalt sein muss, bei uns aber immer für Tee vorher in Benutzung ist; schneller ist es auch nur um 30 Sekunden oder so. Auch stellt sich die Frage mit den Temperaturschwankungen des kalten Wassers über die Jahreszeiten hinweg. Das ist nicht in den Griff zu bekommen.


Aus Deiner Beschreibung lese ich, dass Du die örtliche Höhenlage und damit Luftdruck und Kochtemperatur des Wassers gar nicht berücksichtigst, Du schäbige Amateur!
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