Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 29.01.2017 13:42 Uhr
Thema: Re:Loch ins Ei? Antwort auf: Re:Loch ins Ei? von Don Cosmo
>>
>>Eigentlich soll oder braucht man das ja nicht (mehr)
>>zu machen, oder? Egal, ich pieks da ein Loch rein.
>
>Wenn Du das Ei ins kalte Wasser legst und es dann kochst, dann muss man IIRC kein Loch rein machen. Wenn's ins kochende geworfen wird, ist sonst der Temperaturunterschied zu plötzlich.
>Manche machen auch ein wenig Essig ins Wasser, dass wenn ein Ei platzt, dann läuft es nicht so viel aus oder so...


Ich kenn das mit dem Essig von pouchierten Eiern. Hält die ganze Chose wohl von allzu aggressivem Ausflocken ab, aber bei meinen Eggs Benedict-Versuchen erwies sich das ganze als nicht besonders hilfreich...
< Auf diese Nachricht antworten >