Knut  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 23.12.2016 19:41 Uhr
Thema: Re:Das Feiertagsmenü - was gibt's? Antwort auf: Das Feiertagsmenü - was gibt's? von Don Cosmo
>Wir starten heute schon mal mit Käsefondue, ist eigentlich immer schneller gemacht, als man denkt. Wollten wir ursprünglich morgen machen, aber da haben wir eine Mischung von Käsesorten, Antipasti und auch Datteln sowie Schafskäse im Speck für den Ofen entdeckt.

Käsefondue hatten wir heute in Garmisch auf dem Weihnachtsmarkt.
Scheibe Baguette, Scheibe Ziegenkäse, Honig und Italienische Kräutermischung, im Ofen backen,  bis der Käse zerläuft, könnte ich da noch empfehlen, wenn man schon den Backofen an hat.

Bei uns wird es das erstmal klassisch Wiener mit Kartoffelsalat geben.

>Am ersten werden wir entweder Entekeulen oder Gänsekeulen essen, je nachdem am zweiten Tag das andere. Dazu gibt es einmal Kartoffel- und einmal Semmelknödel. Und Blaukraut, sowie Grünkohl mit Knackern und Kassler drin. Letzteres haben wir sogar hier in München auf dem Weihnachtsmarkt beim Chinesischen Turm entdeckt, aber geschmeckt hat das wie Knüppel auf Kopp. Versalzen wir nochwas, dazu zwei mickrige Kartoffeln und die Kohlwurst/Pinkel hatte ne Schale aus Gummi. Yuck!

Ui gewagt, so etwas dort zu essen.
Das ist ein Gericht, das beste Zutaten erfordert, sonst wirds übel.
Wenn es wirklich gut gemacht, ist das schon lecker.

Wir fahren am ersten Richtung Bamberg und treffen uns dort mit guten Freunden in einem Schloss/Burghotel, zum Schlemmen.
Deshalb am 2. wohl auch wieder nur was kleines, Spaghetti oderso.

>Am Tag vor Silvester muss sich Sascha von meiner Mutti verabschieden, die kommt uns da besuchen und hat sich Raclette gewünscht. An Silvester gibt es natürlich Fleischfondue, selbstgemachtes Tzatziki, Knobimayo, Hackbällchen ... und Neujahr mittags noch mal, omnomnomnom!

Sylvester ist noch in Planung.....
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