Sascha  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 02.12.2016 06:02 Uhr
Thema: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern Antwort auf: Halt die Presse! von Icheherntion

"Deutschlands Gastro-Branche boomt weiter. Die Spitzen-Restaurants holten
in diesem Jahr so viele "Michelin"-Sterne wie noch nie. Insgesamt 292
ausgezeichnete Häuser listet der am Donnerstag veröffentlichte "Guide
Michelin" 2017 auf, zwei mehr als im Vorjahr.

Die deutsche Küche verbinde mehr und mehr Tradition und Moderne, lobt der
Restaurantführer. Bei den zehn Restaurants mit der höchsten Wertung von
drei Sternen änderte sich allerdings nichts - unter den Drei-Sterne-Köchen
sind etwa Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube, Hotel Traube Tonbach) und
Claus-Peter Lumpp (Restaurant Bareiss). (...)

Für die Auszeichnung besuchen professionelle Testesser die Häuser, ohne
dass die Köche von dem Probeessen wissen. Sie bezahlen ganz normal und
geben sich nach dem Essen nur zu erkennen, wenn sie zusätzliche
Informationen brauchen. Bewertet wird, was auf den Teller kommt, nicht
das Drumherum. Es geht um die Qualität der Produkte, die fachgerechte
Zubereitung und den Geschmack, die persönliche Note, das Preis-Leistungs-
Verhältnis und eine immer gleichbleibende Qualität.

[http://www.spiegel.de/reise/aktuell/michelin-guide-deutschland-28-restaurants-erhalten-erstmals-einen-stern-a-1124016.html]

Dazu passend gestern Brust und Keule gesehen =)

Früher gab's öfter mal einen Restaurant-Kritiker in Dokus zu sehen,
aber da ´gab's lange schon irgendwie nix neues mehr.
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