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Thema: 28 Restaurants erhalten erstmals einen Stern | Antwort auf: Halt die Presse! von Icheherntion | |
"Deutschlands Gastro-Branche boomt weiter. Die Spitzen-Restaurants holten in diesem Jahr so viele "Michelin"-Sterne wie noch nie. Insgesamt 292 ausgezeichnete Häuser listet der am Donnerstag veröffentlichte "Guide Michelin" 2017 auf, zwei mehr als im Vorjahr. Die deutsche Küche verbinde mehr und mehr Tradition und Moderne, lobt der Restaurantführer. Bei den zehn Restaurants mit der höchsten Wertung von drei Sternen änderte sich allerdings nichts - unter den Drei-Sterne-Köchen sind etwa Harald Wohlfahrt (Schwarzwaldstube, Hotel Traube Tonbach) und Claus-Peter Lumpp (Restaurant Bareiss). (...) Für die Auszeichnung besuchen professionelle Testesser die Häuser, ohne dass die Köche von dem Probeessen wissen. Sie bezahlen ganz normal und geben sich nach dem Essen nur zu erkennen, wenn sie zusätzliche Informationen brauchen. Bewertet wird, was auf den Teller kommt, nicht das Drumherum. Es geht um die Qualität der Produkte, die fachgerechte Zubereitung und den Geschmack, die persönliche Note, das Preis-Leistungs- Verhältnis und eine immer gleichbleibende Qualität. [http://www.spiegel.de/reise/aktuell/michelin-guide-deutschland-28-restaurants-erhalten-erstmals-einen-stern-a-1124016.html] Dazu passend gestern Brust und Keule gesehen =) Früher gab's öfter mal einen Restaurant-Kritiker in Dokus zu sehen, aber da ´gab's lange schon irgendwie nix neues mehr. |
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