Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 28.05.2016 16:32 Uhr
Thema: Re:Spargel und Schnitzel Antwort auf: Re:Spargel und Schnitzel von Don Cosmo
>>Kenn ich auch nur ausm Osten. Find die Kombination gut, weil's zusammen passt. Wenn das auch noch eine Hollandaise ist wo mit dem Zitronensaft nicht gespart wurde, sicher ein sehr leckerer Schmack.
>
>Bei uns daheim machen wir gerne kleine Koteletts dazu. Oder ne Forelle Müllerin. Wenn es schneller gehen soll, dann natürlich nur Schinken oder Lachs/Makrele/Geräuchertes.
>Schnitzel (also paniert) wäre mir persönlich nicht in den Sinn gekommen, weil der Spargel auf dem Teller ordentlich Flüssigkeit verliert und das dann die Panade aufweichen könnte. Schnitzel mit Hollandaise ist natürlich ne tolle Sache, jedoch bitte in einer eignen Schale.


Kann ja jeder machen wie er will. In ganz Deutschland in Restaurants verbreitet sind Schnitzel-Tellergerichte, die mit der Soße auf einem Teller serviert werden. Jägerschnitzel, Zigeunerschnitzel etc.

Wenn man davon eine mildere, "feinere" Variante will, warum nicht. Paniertes wird fünf Minuten nach dem Servieren eh oben trocken und unten pappig, wo natürlich immer noch wasserdampf ausdünstet, aber nicht weg kann, weshalb unten die Pannade eh IMMER suppt und klebt und nichts knuschpriges zur Textur mehr beizutragen in der Lage ist.

Das DDR-Jägerschnitzel wird bspw. traditionell (correct me if I'm wrong) mit Nudeln und Tomatensoße serviert, evtl. tatsächlich in Anlehnung an Scaloppa Milanese, und ich finds gar nicht mal so verkehrt, bis auf die Tatsache, dass ich panierter Bierwurst wirklich so rein gar nichts abgewinnen kann.

Aber so sind sie, die Geschmäcker! Bei Oma wurde Bohnensuppe gegessen, indem man sich da Vollmilch reinkippte und in die Vollmilchseen widerum Maggi. In Straßenbahnreichweite zur Bundeshauptstadt.

DAS war mal freaky shit; das perverseste war nämlich, dass das geil geschmeckt hat.
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