Felix Deutschland  (E-Mail nur eingeloggt Sichtbar) am 11.02.2016 14:09 Uhr
Thema: Re:Sag's von Herzen! Antwort auf: Re:Sag's von Herzen! von Sascha
>
>> "Aus rechtlichen Gründen dürfen wir das Wort 'Mettwurst' nicht verwenden."
>
>Wobei Dauerwurst ja Salami zu seien scheint, oder?


Technisch gesehen alles Mettwurst. Klingt halt nicht so weltmännisch wie "Cervelatwurst" oder "Salame di Frappucino" oder so, womit man halt in der Aufschnittkühlung von LIDL das Pack mit Fantasiewörtern zu beeindrucken versucht.

>Verdammte Familie Salami!

In Berlin findet man in vielen edelen 2,79-Euro-pro-Pizza-Pizzerien den Verweis darauf, dass auf der "Pizza Salame" oder der "Pizza Mista" oder der "Pizza Speciale Fantastico Bomba" eine Wurst drinsteckt, die sich "Plockwurst" nennt, was im Grunde auch nichts anderes ist als nochmal ne schäbbigere Variante von Mettwurst.

[https://de.wikipedia.org/wiki/Plockwurst]

"'Plockwurst einfach' darf in Deutschland auch sehnenreiches Fleisch und bis zu zehn Prozent Bindemittel enthalten. In der Gastronomie und der Lebensmittelindustrie wird Plockwurst häufig als kostengünstiger Ersatz für Salami (z. B. bei Pizza) verwendet."
< Auf diese Nachricht antworten >